手机端
当前位置:早期录 > 实时热点 > 正文

新视野探测器发现太阳系边缘的“氢墙”

  月初刊登在《地球物理研究快报》(Geophysical Research Letters)上的一份研究显示,我们太阳系保护圈(heliosphere)的边缘有一堵氢气构成的墙。      据科技博客extremetech报导,早在1992年,航海家(Voyage

  月初刊登在《地球物理研究快报》(Geophysical Research Letters)上的一份研究显示,我们太阳系保护圈(heliosphere)的边缘有一堵氢气构成的“墙”。

  

新视野探测器发现太阳系边缘的“氢墙”

?

  据科技博客extremetech报导,早在1992年,“航海家”(Voyager)1号和2号探测器就发现太阳系边缘似乎存在一个巨大的氢气墙,但无法证实。

  NASA发射的新视野探测器(New Horizons)经过十几年的旅行,如今接近太阳系边缘。通过分析探测器上紫外线光谱仪提供的射线数据,NASA认为,这些数据证实了航海家号之前的观测。

  NASA分析称,太阳不断发出的带电粒子,也叫“太阳风”,扩展成一个“罩子”罩住整个太阳系。在太阳系内空间中游离的中性氢原子云,在遇到太阳风会放缓速度,并聚集在那里形成一堵“墙”一样的结构。

  研究者们对这次的结果颇有信心,但新视野号在向更外围空间前行完成其它探索任务的同时,每年仍会两次继续观测这堵神秘氢气墙。也有可能他们获得的紫外线数据是来自遥远的星系,这仍有待进一步研究证实。

声明:所有发布的内容均为用户发布,本站无权审查其内容是否有违法行为,请各位网民自行查看,如发现违规违法内容欢迎举报.

实时热点相关