手机端
当前位置:早期录 > 实时热点 > 正文

2018全球首位机器人美女主播亮相日本,真人假人傻傻分不清!

  机器人的发展速度可能要远远超过你的想象,昨天,日本大阪大学智能机器人研究所所长石黑浩在东京博物馆展示了自己的最新研究成果两台栩栩如生的美女机器人。      外表看似少女的机器人名为Kodomoroid,它

  机器人的发展速度可能要远远超过你的想象,昨天,日本大阪大学智能机器人研究所所长石黑浩在东京博物馆展示了自己的最新研究成果——两台栩栩如生的美女机器人。

  

2018全球首位机器人美女主播亮相日本!

?

  外表看似少女的机器人名为“Kodomoroid”,它的名字缩写来自日文单字“儿童(Kodomo)”及“安卓(Android)”。Kodomoroid基于谷歌安卓系统打造,能发出多种不同的声音,在发布会上,Kodomoroid向观众演示播报地震和美国联邦调查局(FBI)突击行动的新闻,让在场记者大感惊奇。随后她又对创造者石黑浩开玩笑说“你越来越像机器人了!”,引发台下一阵哄笑。

  演示过程中,Kodomoroid时不时眨眨眼睛,动动眉毛,她脸上的肌肉均为拟人设计,大多数关节则以伺服电机为动力,看起来像极了真正的人类少女。

  

2018全球首位机器人美女主播亮相日本!

?

  另一台名为“Otonaroid”的机器人模仿的则是成年女性,不知是有意还是无意,当Otonaroid被要求进行自我介绍时,她有些怯场,甚至还还念错了台词,随后她向现场记者连声抱歉,表示“我有点紧张”。现场有记者认为,Otonaroid的神态和表现简直以假乱真。

  

?
?

?

  当然,演示也并非全都完美,两台机器人讲话时嘴唇的动作都不太自然,而石黑浩要求Otonaroid做自我介绍时,讲了三次才有反应。

声明:所有发布的内容均为用户发布,本站无权审查其内容是否有违法行为,请各位网民自行查看,如发现违规违法内容欢迎举报.

实时热点相关